今野 宏/著 -- 産学社 -- 2022.12

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /コン/ 00112603540 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23782814
書名 食をめぐる「菌」の話
書名ヨミ ショクオ メグル キンノ ハナシ
副書名 菌ひとすじ112年、もやし屋が語る
著者名 今野 宏 /著  
著者名ヨミ コンノ ヒロシ  
出版地 東京
出版者 産学社
出版年 2022.12
頁数・図版 223p
大きさ 19cm
ISBN 4-7825-3578-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7825-3578-3
本体価格 1500
NDC分類(8版) 588.51
NDC分類(9版) 588.51
件名 発酵
内容紹介 毎日の食卓に並ぶ発酵食品。だが、その元になる微生物がいなければ、日本の食生活は成り立たない。発酵食品の源である微生物を研究・開発し供給する、「種麹屋」秋田今野商店4代目社長が、菌の世界を案内する1冊。発酵食品レシピも掲載する。
著者紹介 1956年秋田県生まれ、株式会社秋田今野商店代表取締役社長。日本農芸化学会東北支部参与、日本生物工学会北日本支部委員。全国種麹組合理事長。秋田栄養短期大学客員教授。1980年東京農業大学農芸化学科卒業。農学博士。著書に『じつは私たち菌のおかげで生きています』(ワニブックス)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。