津田 陽子/著 -- 文化学園文化出版局 -- 2022.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /ツタ/ 00112600747 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23776710
書名 火・空気・水で極める焼き菓子
書名ヨミ ヒ クウキ ミズデ キワメル ヤキガシ
著者名 津田 陽子 /著  
著者名ヨミ ツダ ヨウコ  
出版地 東京
出版者 文化学園文化出版局
出版年 2022.12
頁数・図版 107p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-579-21426-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-579-21426-6
本体価格 1800
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 洋菓子
内容紹介 お菓子作りには火と空気と水の3つの要素が絡み合っている。素材の配合やつなぎ方を変化させ、パズルのようなお菓子作りをしたら、味も形もうんと変わる。自分史上最高のお菓子を楽しむ1冊。厳選した21レシピを収録。
著者紹介 京都生まれ。1987年に渡仏し、お菓子作りを学ぶ。現在、菓道家として津田陽子菓道教室を主宰。お菓子作りで出合う変化や反応をテクニックと合わせて解説する、「かがくと作法」を伝える。京都を中心に、東京、その他各地でセミナーやイベント等も行っている。主な著書に『お菓子のかがく』(文化出版局)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。