山縣 邦弘/監修 -- Gakken -- 2022.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 494.9 /カク/ 00112599270 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 34417999
書名 筑波大学附属病院が教える毎日おいしい腎臓病レシピ290
書名ヨミ ツクバ ダイガク フゾク ビョウインガ オシエル マイニチ オイシイ ジンゾウビョウ レシピ ニヒャクキュウジュウ
著者名 山縣 邦弘 /監修, 岩部 博子 /監修, 牧野 直子 /料理  
著者名ヨミ ヤマガタ クニヒロ , イワベ ヒロコ , マキノ ナオコ  
版表示 最新改訂版
出版地 東京
出版者 Gakken
出版年 2022.12
頁数・図版 207p
大きさ 26cm
一般注記 初版のタイトル等:筑波大学附属病院が教える毎日おいしい腎臓病レシピ286(学研プラス 2019年刊)
ISBN 4-05-801953-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 9784-05-801953-5
本体価格 1600
NDC分類(8版) 494.93
NDC分類(9版) 494.93
件名 腎臓病-食餌療法
内容紹介 腎機能を維持する食生活のポイントをわかりやすく解説。腎臓病治療に定評のある大学病院で、実際に患者に指導されている食事療法と、おいしく続けられる290レシピを紹介する。改訂版。
著者紹介 【山縣邦弘】筑波大学医学医療系腎臓内科学教授。1984年筑波大学医学専門学群卒業。筑波大学大学院人間総合科学研究科助教授などを経て、2006年より現職。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。