デメット・ギュゼイ/著 -- 原書房 -- 2022.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 290.9 /キユ/ 00112592707 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23770749
書名 冒険・探検・歩く旅の食事の歴史物語
書名ヨミ ボウケン タンケン アルク タビノ ショクジノ レキシ モノガタリ
副書名 エベレスト登山、砂漠横断、巡礼から軍隊まで
著者名 デメット・ギュゼイ /著, 浜本 隆三 /訳, 藤原 崇 /訳  
著者名ヨミ ギュゼイ デメット , ハマモト リュウゾウ , フジワラ タカシ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2022.11
頁数・図版 317p
大きさ 19cm
一般注記 原タイトル: Food on Foot
原書名 原タイトル:Food on Foot
ISBN 4-562-07200-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-07200-2
本体価格 2300
NDC分類(8版) 290.9
NDC分類(9版) 290.91
件名 食生活//歴史
内容紹介 太古から人が用いてきた移動手段、徒歩。未知の世界を歩くには食べ物が必要だ。登山家や探検家は綿密な計画を練り、軍隊のためには保存食が開発される一方、都市部ではスナックが簡単に手に入る。歩き旅の食事の多様性に迫る。
著者紹介 【デメット・ギュゼイ】食品とワインについて書くフードライターとして活躍。パリの料理菓子専門学校ル・コルドン・ブルーで講義を行う。著書に『マスタードの歴史』(原書房刊)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。