小泉 武夫/著 -- 筑摩書房 -- 2022.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 Y611 /コイ/ 00112588786 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23773180
書名 いちばん大切な食べものの話
書名ヨミ イチバン タイセツナ タベモノノ ハナシ
副書名 どこで誰がどうやって作ってるか知ってる?
著者名 小泉 武夫 /著, 井出 留美 /著  
著者名ヨミ コイズミ タケオ , イデ ルミ  
出版地 東京
出版者 筑摩書房
出版年 2022.11
頁数・図版 111p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 ちくまQブックス・
ISBN 4-480-25141-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-480-25141-1
本体価格 1100円
NDC分類(8版) 611.3
NDC分類(9版) 611.3
件名 食糧自給率-日本
内容紹介 私たちのからだは食べたものでできている。だがその大切な食べもののことをずいぶんおろそかにしていないだろうか。低い食料自給率、栄養不足で育てられる野菜、価格優先の食品メーカー…。食の問題をプロフェッショナルとともに考えていく1冊。
著者紹介 【小泉武夫】東京農業大学名誉教授。専門は食文化論、発酵学、醸造学。発酵の第一人者として、発酵技術を社会に役立てる提案を多数発信している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。