平 宏和/編集 -- 医歯薬出版 -- 2022.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
参考資料 596 /スキ/ 00112587925 図書 持出禁 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23766072
書名 日本食品大事典
書名ヨミ ニホン ショクヒン ダイジテン
著者名 平 宏和 /編集, 田島 眞 /編集, 安井 明美 /編集, 安井 健 /編集  
著者名ヨミ タイラ ヒロカズ , タジマ マコト , ヤスイ アケミ , ヤスイ タケシ  
版表示 新版 第2版
出版地 東京
出版者 医歯薬出版
出版年 2022.10
頁数・図版 967p
大きさ 22cm
一般注記 欧文タイトル:Encyclopedia Of Foods
ISBN 4-263-70827-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-263-70827-9
本体価格 13000
NDC分類(8版) 498.5
NDC分類(9版) 498.5
件名 食品//辞書
内容紹介 食品への関心や理解が深まる事典。基礎知識となる用語解説400項目以上を掲載。見出しの配列は引きやすさを考えた五十音配列。巻末の「食品群別索引」で食品群ごとの検索にも対応。文部科学省「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」に対応した第2版。
著者紹介 【平宏和】元資源協会食品成分調査研究所(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。