廣政 幸生/編著 -- 日本経済評論社 -- 2022.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 611 /ヒロ/ 00112584771 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23757837
書名 持続可能性と環境・食・農
書名ヨミ ジゾク カノウセイト カンキョウ ショク ノウ
著者名 廣政 幸生 /編著  
著者名ヨミ ヒロマサ ユキオ  
出版地 東京
出版者 日本経済評論社
出版年 2022.10
頁数・図版 278p
大きさ 19cm
ISBN 4-8188-2621-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8188-2621-2
本体価格 2500
NDC分類(8版) 611
NDC分類(9版) 611
件名 農業経済学
内容紹介 現代社会の食料の生産・貿易・消費の構造は、グローバルな環境システムとどのように関わっているか。「持続/維持可能」な「開発/発展」をめぐって繰り広げられる全14章。明治大学食料環境政策学科の専任教員全員による多彩かつ総合的なテキスト。
著者紹介 明治大学農学部教授/環境経済論研究室(農業環境政策論、持続可能フードシステム論)。北海道大学大学院農学研究科博士後期課程修了(農学博士)。主著に『食品流通』(共著、実教出版)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。