三本木 至宏/監修 -- 恒星社厚生閣 -- 2022.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 Y610 /コウ/ 00112583095 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23757332
書名 つくると食べるをつなぐサイエンス
書名ヨミ ツクルト タベルオ ツナグ サイエンス
副書名 最先端の生物生産学図鑑
著者名 三本木 至宏 /監修  
著者名ヨミ サンボンギ ヨシヒロ  
出版地 東京
出版者 恒星社厚生閣
出版年 2022.11
頁数・図版 129p
大きさ 26cm
ISBN 4-7699-1685-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-7699-1685-7
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 610.1
NDC分類(9版) 610.1
件名 農学
内容紹介 「食料をつくって食べること」は農学研究の重要なテーマである。農・畜産・水産業のほか食品加工まで様々な分野を具体的に掘り下げて解説した、農学系を学びたい人に向けた入門書。
著者紹介 広島大学生物生産学部教授、学部長(2018-2022年)。1981年に愛知県千種高等学校を卒業後、東京大学理科Ⅱ類に入学。1991年、東京大学大学院生物生産学系研究科博士課程を修了。広島大学生物生産学部助教授等を経て、2011年より現職。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。