アリス・ウォータース/著 -- 海士の風 -- 2022.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /ウオ/ 00112577650 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23767451
書名 スローフード宣言
書名ヨミ スロー フード センゲン
副書名 食べることは生きること
著者名 アリス・ウォータース /著, ボブ・キャロウ /著, クリスティーナ・ミューラー /著, 小野寺 愛 /訳  
著者名ヨミ ウォータース アリス , カロウ ボブ , ミューラー クリスティーナ , オノデラ アイ  
出版地 海士町(島根県)
出版者 海士の風
出版年 2022.11
発売者 英治出版(発売)
頁数・図版 229p
大きさ 20cm
一般注記 原タイトル: WE ARE WHAT WE EAT
原書名 原タイトル:WE ARE WHAT WE EAT
ISBN 4-909934-02-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-909934-02-4
本体価格 1800
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 食生活
内容紹介 “オーガニックの母”アリス・ウォータースがスローフードの世界観についてファストフードの世界観と比較しながら語った1冊。食べることが人の暮らしと世界にどのような影響をもたらしてきたか、その道筋を変えるために私たちにできることは何かを伝える。
著者紹介 【アリス・ウォータース】アメリカで最も予約が取れないと言われるレストラン「シェ・パニース」のオーナーであり、世界中にスローフードを普及させ、「おいしい革命」を引き起こした料理人。1971年にカリフォルニア州バークレーでレストランを開業し、地産地消、有機栽培、食の安全、ファーマーズマーケットなど、今や食のトレンドとなった重要なコンセプトを実践。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。