山崎 雅子/著 -- 地湧社 -- 2022.10

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /ヤマ/ 00112616663 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23755756
書名 野菜の蒸し煮・重ね煮で作る毎日のおかず
書名ヨミ ヤサイノ ムシニ カサネニデ ツクル マイニチノ オカズ
副書名 “三方よし”のシンプル調理
著者名 山崎 雅子 /著  
著者名ヨミ ヤマザキ マサコ  
出版地 東京
出版者 地湧社
出版年 2022.10
頁数・図版 102p
大きさ 21cm
ISBN 4-88503-261-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-88503-261-5
本体価格 1500
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.37
件名 料理(蔬菜)
内容紹介 食事づくりは瞬発力より持続力が大切。また、野菜は、ほんの少しの塩と水で、蒸し煮・重ね煮にするだけでびっくりするほどおいしくなる。身近な材料で手軽に作れて、ムリなく続けられる「蒸し煮」「重ね煮」と、そのアレンジ料理を紹介した1冊。
著者紹介 野菜料理研究家、キッチンにしまち主宰、調理師。1966年大阪生まれ。2008年に会社員から調理員に転身。16年に「キッチンにしまち」をオープン。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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