加藤 政洋/著 -- ミネルヴァ書房 -- 2022.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /カト/ 00112592929 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23760657
書名 おいしい京都学
書名ヨミ オイシイ キョウトガク
副書名 料理屋文化の歴史地理
著者名 加藤 政洋 /著, 河角 直美 /著  
著者名ヨミ カトウ マサヒロ , カワスミ ナオミ  
出版地 京都
出版者 ミネルヴァ書房
出版年 2022.10
頁数・図版 230,2p
大きさ 20cm
ISBN 4-623-09460-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-623-09460-8
本体価格 2500
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8162
件名 食生活//京都市//歴史
内容紹介 近代京都の都市史をひもときながら、江戸時代から現代までを往還しつつ、料理屋文化の系譜をたどる試み。どこの都市にでもあるだろうありふれた料理が、京都にあっては思いもよらぬ歴史を隠していることを解き明かしていく。
著者紹介 【加藤政洋】長崎県生まれ。立命館大学文学部教員。富山大学人文学部卒業、大阪市立大学大学院文学研究科後期博士課程修了、博士(文学)。専門は人文地理学。おもな著書に『酒場の京都学』(ミネルヴァ書房、2020年)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。