陸田 幸枝/著 -- 柴田書店 -- 2022.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ムツ/ 00112571535 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23760140
書名 古くて新しい日本の伝統食品
書名ヨミ フルクテ アタラシイ ニホンノ デントウ ショクヒン
著者名 陸田 幸枝 /著, 大橋 弘 /写真  
著者名ヨミ ムツダ ユキエ , オオハシ ヒロシ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2022.10
頁数・図版 559p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-06358-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-388-06358-1
本体価格 3000
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 食物//日本
内容紹介 『月刊 専門料理』に2007年から2017年まで連載していた、「日本の伝統食品」から101食品を厳選し、まとめた1冊。「植物性食品」「動物性食品」「調味料・酒・油」の3部に分けて構成する。
著者紹介 【陸田幸枝】愛知県生まれ。草の根の食文化、手仕事を訪ねて、伝統の技を継ぐ人たちを各地に取材。千年の技の記憶を見聞し伝える仕事を重ねる。雑誌「サライ」、「月刊専門料理」、「東京新聞」などに連載、執筆。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。