吉田 宗弘/著 -- 関西大学出版部 -- 2022.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /ヨシ/ 00112574468 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 34395037
書名 食べ物の履歴書
書名ヨミ タベモノノ リレキショ
著者名 吉田 宗弘 /著  
著者名ヨミ ヨシダ ムネヒロ  
出版地 吹田
出版者 関西大学出版部
出版年 2022.9
頁数・図版 287p
大きさ 21cm
ISBN 4-87354-754-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-87354-754-1
本体価格 3000
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.81
件名 食物-日本-歴史
内容紹介 私たちが日常の献立の中で食べている食材は、どのような経緯で今日の地位を確保したのか。そこにはどのような必然があったのか。日常の献立に登場するいくつかの食材について、誕生、および日本への伝来と普及のプロセスを解説する。
著者紹介 関西大学名誉教授。農学博士・医学博士。1953年生まれ。京都生まれの京都育ち。京都大学大学院農学研究科博士後期課程食品工学専攻修了。関西医科大学助教授などを経て、現在は関西大学化学生命工学部特別契約教授。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。