譚 彦彬/著 -- 世界文化社 -- 2022.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /タン/ 00112568047 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23755807
書名 赤坂璃宮譚彦彬自伝
書名ヨミ アカサカ リキュウタン ヒコアキ ジデン
副書名 「勉強がイヤならコックしかない」と言われた少年が料理の世界に飛び込み、時代の波に乗り銀座の真ん中でオーナーシェフとなるまで。
著者名 譚 彦彬 /著  
著者名ヨミ タン ヒコアキ  
出版地 東京
出版者 世界文化社
出版年 2022.10
頁数・図版 229p
大きさ 19cm
ISBN 4-418-22505-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-418-22505-7
本体価格 1700
NDC分類(8版) 596.22
NDC分類(9版) 596.22
件名 中華料理
個人件名 譚 彦彬
内容紹介 横浜中華街に生まれ、「勉強がイヤならコックしかない」といわれた少年が料理の世界に飛び込み、時代の波に乗り銀座の真ん中でオーナーシェフとなるまでを綴った譚彦彬の自伝。
著者紹介 1943年神奈川県横浜市生まれ。16歳で西新橋「中国飯店」にて修行をスタートさせ、東京・仙台・名古屋などの中国料理店を経て、80年京王プラザホテル「南園」副料理長、90年ホテルエドモント「廣州」料理長に就任。96年「赤坂璃宮」のオーナーシェフとなり、2004年「赤坂璃宮」銀座店をオープン。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。