大瀬 由生子/著 -- 春陽堂書店 -- 2022.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /オオ/ 00112566746 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23741993
書名 季節の手しごと保存食
書名ヨミ キセツノ テシゴト ホゾンショク
著者名 大瀬 由生子 /著  
著者名ヨミ オオセ ユウコ  
出版地 東京
出版者 春陽堂書店
出版年 2022.9
頁数・図版 95p
大きさ 26cm
一般注記 欧文タイトル:Preserved Foods
ISBN 4-394-90425-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-394-90425-0
本体価格 1800
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 梅干し、らっきょう、ジャム、醤油麹、しめさば、レバーペースト、鶏ハム、チャシューなど。少量で作業の負担がなく、無駄が出ない、現代の暮らしにあった和洋の保存食のレシピを紹介する。
著者紹介 料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。まちの健康研究所健康アドバイザー。水産庁水産政策審議委員歴任。主な著書に『食べることは生きること 日本の行事と行事ごはん』(カナリアコミュニケーションズ)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。