長尾 慶子/著 -- 建帛社 -- 2022.8

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所蔵

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
郷土資料 T596 /ナカ3/1B 00112534691 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual
書庫郷土 T596 /ナカ3/ 00112534684 図書 持出禁 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23738764
書名 ふくらむ加熱調理
書名ヨミ フクラム カネツ チョウリ
副書名 コロッケのはれつ・ドーナツのきれつ
著者名 長尾 慶子 /著  
著者名ヨミ ナガオ ケイコ  
出版地 東京
出版者 建帛社
出版年 2022.8
頁数・図版 136p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 クッカリーサイエンス・10
ISBN 4-7679-6219-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7679-6219-1
本体価格 1600
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 調理科学
内容紹介 食べ物の外観はおいしさを左右する重要なポイントとなる。例えばコロッケは、穴やひび割れは見た目が悪いとされ、一方でドーナツの適度なひび割れは、その食品を特徴づけるものとして必要とされる。食品表面にみられるひび割れのメカニズムを実証する1冊。
著者紹介 【長尾慶子】1943年生まれ、徳島県出身。66年お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。学術博士(大阪府立大学)。東京家政大学家政学研究科長などを歴任。日本調理科学会学会賞(2013年)受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。