キャロル・ヘルストスキー/著 -- 人文書院 -- 2022.8

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /ヘル/ 00112549848 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 34374841
書名 イタリア料理の誕生
書名ヨミ イタリア リョウリノ タンジョウ
著者名 キャロル・ヘルストスキー /著, 小田原 琳 /訳, 秦泉寺 友紀 /訳, 山手 昌樹 /訳  
著者名ヨミ ヘルストスキー キャロル , オダワラ リン , シンセンジ ユキ , ヤマテ マサキ  
出版地 京都
出版者 人文書院
出版年 2022.8
頁数・図版 357p
大きさ 20cm
原書名 原タイトル:Garlic and Oil
ISBN 4-409-51094-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-409-51094-0
本体価格 3400
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.837
件名 食生活-イタリア-歴史-20世紀
内容紹介 アメリカへ渡った移民の存在と2つの大戦、そして戦後の消費文化が食に及ぼした影響をたどることで、「イタリア料理」成立の歴史が見えてくる。多様な史料をもとに複雑な食糧政策と庶民の反応を描いた、食のイタリア現代史。
著者紹介 【キャロル・ヘルストスキー】専門はイタリア現代史、イタリア料理の歴史。現在デンバー大学歴史学科准教授。主著にPizza:A Global History,Reaktion Books,2008〔『ピザの歴史』(田口未和訳)原書房、2015年〕。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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(株)トーハンのデータです。