藤田 修三/著 -- 幻冬舎メディアコンサルティング -- 2022.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 616.3 /フシ/ 00112536909 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23723671
書名 日本で誕生!もち小麦
書名ヨミ ニホンデ タンジョウ モチコムギ
副書名 食べやすさの科学とおうちで作れるレシピ集
著者名 藤田 修三 /著  
著者名ヨミ フジタ シュウゾウ  
出版地 東京
出版者 幻冬舎メディアコンサルティング
出版年 2022.7
発売者 幻冬舎(発売)
頁数・図版 141p
大きさ 19cm
ISBN 4-344-93969-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-344-93969-1
本体価格 1300
NDC分類(8版) 616.3
NDC分類(9版) 616.3
件名 小麦
内容紹介 お餅のようなモチモチ感と、麺のツルツル感とを兼ね備えた新食感の食材・もち小麦。そんな、これからの食生活において、未曾有の可能性を秘めるもち小麦についてをレシピも含めて紹介した本。もち小麦の生い立ちや、なぜ食べやすいかについても解説していく。
著者紹介 1952年大阪市生まれ。梅花女子大学元教授・客員教授。青森県立保健大学名誉教授。三重短期大学名誉教授。神戸大学農学部卒業。大阪市立大学大学院生活科学研究科単位取得退学。英国ノッティンガム大学農学部文科省在外研究員。学術博士。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。