鈴木 徹/監修 -- 朝日新聞出版 -- 2022.7

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.9 /スス/ 00112538712 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23711792
書名 冷凍保存&解凍テク
書名ヨミ レイトウ ホゾン アンド カイトウテク
副書名 無駄にしない!おいしく食べ切る!
著者名 鈴木 徹 /監修, 牛尾 理恵 /料理  
著者名ヨミ スズキ トオル , ウシオ リエ  
出版地 東京
出版者 朝日新聞出版
出版年 2022.7
頁数・図版 255p
大きさ 19cm
一般注記 カバーによる情報あり
ISBN 4-02-334077-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-02-334077-0
本体価格 1300
NDC分類(8版) 588.9
NDC分類(9版) 588.95
件名 冷凍食品
内容紹介 コロナ以降、家食需要の高まりから、冷凍食品のニーズや食品を保存する傾向が強まっている。冷凍ストックしておくと便利なレシピや、肉、魚介、豆、乳製品、野菜、果物、ごはん、麺など食材別に冷凍法とおいしく食べる解凍法を紹介する。
著者紹介 【鈴木徹】博士(農学)。東京海洋大学特任教授。日本食品保蔵科学会理事、日本食品科学工学会理事。日本では数少ない冷凍学の専門家として、テレビ出演等多数。監修書は『味つけ冷凍ですぐにおいしい作りおき』(PHP研究所)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。