森川 裕之/著 -- 世界文化社 -- 2022.6

タグ
試し読み

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /モリ/ 00112558512 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23718824
書名 ぎをん献立帖
書名ヨミ ギオン コンダテチョウ
著者名 森川 裕之 /著  
著者名ヨミ モリカワ ヒロユキ  
版表示 愛蔵版
出版地 東京
出版者 世界文化社
出版年 2022.6
頁数・図版 223p
大きさ 24cm
叢書名・叢書番号 和食の教科書・
ISBN 4-418-22305-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-418-22305-3
本体価格 2700
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 川端康成、チャップリン、向田邦子など紳士淑女は「何を」食べた?日本最初の割烹料理店「浜作」の名物料理、逸品のレシピを惜しげもなく収載。京料理界最年少で「現代の名工」に選ばれた著者の集大成。
著者紹介 京都を代表する名店「浜作」のご主人。「浜作」は日本最初の割烹料理店で、現当主は三代目にあたる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。