井手 勝茂/著 -- 旭屋出版 -- 2022.6

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /イテ/ 00112526153 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23701187
書名 低温調理の技術
書名ヨミ テイオン チョウリノ ギジュツ
副書名 安心・安全に、“新しい魅力”を創る
著者名 井手 勝茂 /著  
著者名ヨミ イデ カツシゲ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2022.6
頁数・図版 199p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1472-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-7511-1472-8
本体価格 3500
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 低温調理専門のレストラン「ワインレストラン ドミナス」のオーナーシェフが、低温調理を用いた調理技術を紹介。低温加熱による新しい食感を実現しながらも、さらに食中毒防止の点も踏まえた安心・安全な低温調理の方法を、レシピとともに提案する。
著者紹介 福岡生まれ。地元の和食店を経て、ステーキ&洋食の店、フレンチレストランで修行。1997年、東京・荻窪でカリフォルニアワインをメインにした「Wine Restaurant Dominus」を開業し、オーナーシェフを勤める。日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。