佐藤 わか子/料理制作 -- 学研プラス -- 2022.6

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /サト/ 00112522674 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23697564
書名 地球のかじり方世界のレシピBOOK
書名ヨミ チキュウノ カジリカタ セカイノ レシピ ブック
副書名 62の国と地域の名物料理89品を再現!食の歴史・文化・習慣を学べる雑学コラム付き
著者名 佐藤 わか子 /料理制作, 地球の歩き方編集室 /監修  
著者名ヨミ サトウ ワカコ , チキュウノ アルキカタ  
出版地 東京
出版者 学研プラス
出版年 2022.6
頁数・図版 159p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 地球の歩き方BOOKS・
ISBN 4-05-801795-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-05-801795-1
本体価格 1500
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 日本で入手できる食材&調味料を使って手軽に作れる各国料理レシピ約100品を紹介する。食文化にまつわる雑学など、現地取材データをもとにしたリアルな情報も満載。2021年発行『地球の歩き方 世界のグルメ図鑑』のレシピ版。
著者紹介 【佐藤わか子】各国料理研究家。料理教室「Wakka Kitchen」主宰。食品会社、食のトータルコーディネート会社に勤務後独立。ホームステイなどで各国の家庭料理を学ぶ。著書に「HUMMUS フムス 豆のペーストレシピ70」(朝日新聞出版)等。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。