佐々木 要太郎/著 -- 小学館 -- 2022.5

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 689.8 /ササ/ 00112539887 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23696905
書名 遠野キュイジーヌ
書名ヨミ トオノ キュイジーヌ
副書名 土から考える「とおの屋要」の米づくり、どぶろく醸造、発酵料理
著者名 佐々木 要太郎 /著  
著者名ヨミ ササキ ヨウタロウ  
出版地 東京
出版者 小学館
出版年 2022.5
頁数・図版 189p
大きさ 26cm
一般注記 英語抄訳付
ISBN 4-09-311515-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-09-311515-5
本体価格 3500
NDC分類(8版) 689.8
NDC分類(9版) 689.8122
件名 とおの屋要//032226517
内容紹介 国内外の一流シェフ、著名ソムリエなどが訪れる、岩手県遠野にある古民家オーベルジュ「とおの屋 要」。遠野という大地、気候、土地の菌、自然と向き合い、生産から加工、料理まで、妥協を許さず仕事をこなす佐々木要太郎が、仕事のすべてと哲学を明かす。
著者紹介 古民家オーベルジュ「とおの屋 要」オーナーシェフ。1981年岩手県遠野市生まれ。盛岡大附属高校を卒業後、四代目として、父とともに民宿「遠野」を経営。在来米「遠野一号」を2002年より復活させ、無農薬無肥料の米づくりをスタートさせる。11年「とおの屋 要」を立ち上げ、発酵料理の提供を始める。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。