土井 善晴/著 -- 新潮社 -- 2022.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 2 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /トイ/ 00112511319 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23695465
書名 一汁一菜でよいと至るまで
書名ヨミ イチジュウ イッサイデ ヨイト イタルマデ
著者名 土井 善晴 /著  
著者名ヨミ ドイ ヨシハル  
出版地 東京
出版者 新潮社
出版年 2022.5
頁数・図版 238p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 新潮新書・950
ISBN 4-10-610950-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-10-610950-8
本体価格 820
NDC分類(8版) 596.04
NDC分類(9版) 596.04
件名 料理
内容紹介 料理に失敗なんて、ない。家庭では簡素なものを食べればよい、という「一汁一菜」のスタイルを築いた料理研究家・土井善晴が、「人を幸せにする」料理への思い、「一汁一菜でよい」という、家庭料理の斬新なスタイルに至るまでの道のりを綴る。
著者紹介 1957年大阪府生まれ。料理研究家、「おいしいもの研究所」代表。フランス、日本料理の現場で修業の後、家庭料理研究へ。十文字学園女子大学特別招聘教授。東京大学先端科学技術研究センター客員研究員。著書に『一汁一菜でよいという提案』(新潮文庫)他多数がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。