今泉 マユ子/著 -- 理論社 -- 2022.5

タグ

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596 /イマ/2 00112512729 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual
郷土資料 T596 /イマ/3-2B 00112508241 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual
書庫郷土 T596 /イマ/3-2 00112508234 図書 持出禁 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23686067
書名 SDGsクッキング
書名ヨミ エスディージーズ クッキング
副書名 料理を通して持続可能な未来を考えよう!
著者名 今泉 マユ子 /著  
著者名ヨミ イマイズミ マユコ  
巻次
出版地 東京
出版者 理論社
出版年 2022.5
頁数・図版 48p
大きさ 27cm
巻の書名 温室効果ガスをへらす!
ISBN 4-652-20485-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-652-20485-6
本体価格 3000円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。2巻は「温室効果ガスをへらす」をテーマとして、輸送時のCO2を削減するため、小麦粉食をへらして米食をふやす「お米レシピ」、地元でとれた季節の食材を使う「旬食材レシピ」を紹介する。
著者紹介 管理栄養士・防災士・災害食専門員。1969年徳島市生まれ。管理栄養士として大手企業社員食堂などに勤務。2014年に管理栄養士の会社を起業。「第3回私のSDGsコンテスト」大賞受賞。著書に『防災教室 防災グッズが分かる本』(理論社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。