樋口 直哉/著 -- グラフィック社 -- 2022.3

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /ヒク/ 00112485146 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23666746
書名 低温調理の「肉の教科書」
書名ヨミ テイオン チョウリノ ニクノ キョウカショ
副書名 どんな肉も最高においしくなる。
著者名 樋口 直哉 /著  
著者名ヨミ ヒグチ ナオヤ  
出版地 東京
出版者 グラフィック社
出版年 2022.3
頁数・図版 127p
大きさ 26cm
一般注記 欧文タイトル:“MEAT TEXTBOOK”for LOW-TEMPERATURE COOKING
ISBN 4-7661-3616-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-7661-3616-6
本体価格 2000
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.33
件名 料理(肉)
内容紹介 多くの肉、部位を使い、簡単な付け合わせ、ソースなどを合わせて、本格的なお家ビストロを再現できる「低温調理器」の入門書。部位の性質、温度、時間を詳細に紹介し、わかりやすく、一歩先を行く低温調理のレシピを紹介する。
著者紹介 作家・料理家。1981年生まれ。服部栄養専門学校卒業後、料理教室勤務や出張料理人などを経て、2005年『さよならアメリカ』で群像新人文学賞を受賞し、デビュー。作家として作品を発表する一方、全国の食品メーカー、生産現場の取材記事を執筆。料理家としても活動し、地域食材を活用したメニュー開発なども手掛ける。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。