検索条件

  • 著者
    読売新聞東京本社地方部
ハイライト

-- あかね書房 -- 2022.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 588L /アカ/1 00112470685 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23659445
書名 食品ロス
書名ヨミ ショクヒン ロス
副書名 「もったいない」をみんなで考える
巻次
出版地 東京
出版者 あかね書房
出版年 2022.4
頁数・図版 39p
大きさ 31cm
巻の書名 食品ロスについて学ぼう!
巻の著者 島本 美由紀/監修
ISBN 4-251-09561-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-251-09561-9
本体価格 3000円
NDC分類(8版) 588
NDC分類(9版) 588
件名 食品ロス
内容紹介 お店や小売店だけでなく家庭からもまだ食べられる食品が多く廃棄され、「食品ロス」として問題になっている。どうして食品ロスが起こるのか、どうして食品ロスを減らさなければいけないのかを考える。
著者紹介 【島本美由紀】料理研究家・食品ロス削減アドバイザー。ラク家事、食品保存&冷蔵庫収納アドバイザー、防災士の肩書も持つ。一般社団法人「食エコ研究所」の代表理事として食品ロス削減の講演会なども行い、令和3年食品ロス削減推進大賞審査委員会委員長賞を受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。