リチャード・フォス/著 -- 原書房 -- 2022.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /フオ/ 00112465223 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23645943
書名 空と宇宙の食事の歴史物語
書名ヨミ ソラ ト ウチュウノ ショクジノ レキシ モノガタリ
副書名 気球、旅客機からスペースシャトルまで
著者名 リチャード・フォス /著, 浜本 隆三 /訳, 藤原 崇 /訳  
著者名ヨミ フォス リチャード , ハマモト リュウゾウ , フジワラ タカシ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2022.2
頁数・図版 341p
大きさ 19cm
一般注記 原タイトル: Food in the Air and Space
原書名 原タイトル:Food in the Air and Space
ISBN 4-562-05982-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05982-9
本体価格 2000
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 航空//歴史
内容紹介 長時間の飛行機の旅では、限られた空間で調理、配膳された魅力的なごちそうが振舞われる。戦闘時や宇宙では手軽でおいしく栄養のある食事が欠かせない。絶え間ない技術開発に支えられている空での食事の変遷を追う。レシピ付き。
著者紹介 【リチャード・フォス】1986年にロサンゼルス・リーダー紙にレストラン・レヴューの記事を寄稿して以来、食と飲み物をテーマに執筆活動を行う。著書に『ラム酒の歴史』(内田智穂子訳/原書房)などがある。南カリフォルニアの料理史家協会の評議員、およびアメリカ・カクテル博物館とSoFAB協会のカリフォルニア代表の学芸員を務める。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。