サラ・B・フッド/著 -- 原書房 -- 2022.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 628.3 /フツ/ 00112459352 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23642498
書名 ジャム、ゼリー、マーマレードの歴史
書名ヨミ ジャム ゼリー マーマレードノ レキシ
著者名 サラ・B・フッド /著, 内田 智穂子 /訳  
著者名ヨミ フッド サラ B. , ウチダ チホコ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2022.1
頁数・図版 176p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
一般注記 原タイトル: Jam,Jelly and Marmalade
原書名 原タイトル:Jam,Jelly and Marmalade
ISBN 4-562-05949-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05949-2
本体価格 2200
NDC分類(8版) 628.3
NDC分類(9版) 628.3
件名 ジャム//歴史
内容紹介 ジャム、ゼリー、マーマレード…。果物の恵みを凝縮した甘いごちそうたち。古代の文献に記された果物の保存法をはじめ、その歴史から国や地域による特徴、作り方、保存容器、食べ方、菓子としての楽しみ方ほかを紹介した本。レシピ付。
著者紹介 【サラ・B・フッド】ジャーナリスト、作家。ジョージ・ブラウン・カレッジ教授(カナダ)。著書多数。本書のほかに『ぜったいできる!ジャムとピクルスが呼び戻す地元食材の魅力と伝承 We Sure Can!:How Jams and Pickles Are Reviving the Lure and Lore of Local Food』(2011年)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。