梶原 慶春/共著 -- 柴田書店 -- 2022.2

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /カシ/ 00112455262 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23642500
書名 科学でわかるパンの「なぜ?」
書名ヨミ カガクデ ワカル パンノ ナゼ
副書名 Q&Aで理解するパンづくりのコツと技術
著者名 梶原 慶春 /共著, 木村 万紀子 /共著, 辻製菓専門学校 /監修  
著者名ヨミ カジハラ ヨシハル , キムラ マキコ , ツジ セイカ センモン ガッコウ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2022.2
頁数・図版 335p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-25124-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-388-25124-7
本体価格 3200
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.63
件名 パン
内容紹介 「小麦粉に水を加えてこねると、なぜ粘りが出てくるのか?」「もっちりしたパンに適した小麦粉、歯切れのよい軽いパンに適した小麦粉は?」…。パン作りにまつわる疑問を、科学の観点から丁寧に解説。よりよいパン作りに役立つ知識と情報を豊富に紹介する。
著者紹介 【梶原慶春】辻製菓専門学校製パン教授。1984年、辻調理師専門学校卒業。ドイツ、オッフェンブルクのカフェ・コッハスで研修。著書に『パンづくりテキスト』(柴田書店)、共著に『パンづくりに困ったら読む本』(池田書店)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。