鮫島 吉廣/著 -- 講談社 -- 2022.1

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /サメ/ 00112457211 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23648734
書名 焼酎の科学
書名ヨミ ショウチュウノ カガク
副書名 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技
著者名 鮫島 吉廣 /著, 髙峯 和則 /著  
著者名ヨミ サメシマ ヨシヒロ , タカミネ カズノリ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2022.1
頁数・図版 268p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 ブルーバックス・B-2191
ISBN 4-06-526807-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-526807-0
本体価格 1000
NDC分類(8版) 588.57
NDC分類(9版) 588.57
件名 焼酎
内容紹介 身近な存在ながら、じつは非常に特殊な蒸留酒、焼酎。どんな原料でも焼酎にできて、蒸留酒なのに新酒でも旨く、健康にも良い。蒸留すればただの「湯気の集まり」のはずなのに、さまざまな個性的な風味も持っている。魅惑の酒、焼酎の不思議に迫る本。
著者紹介 【鮫島吉廣】1947年、鹿児島県生まれ。京都大学農学部卒業後、鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター教授などを経て、2013年より同大学客員教授。日本醸造協会技術賞、南日本文化賞などを受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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(株)トーハンのデータです。