サイモン・スポルディング/著 -- 原書房 -- 2021.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /スホ/ 00112446864 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23629723
書名 船の食事の歴史物語
書名ヨミ フネノ ショクジノ レキシ モノガタリ
副書名 丸木舟、ガレー船、戦艦から豪華客船まで
著者名 サイモン・スポルディング /著, 大間知 知子 /訳  
著者名ヨミ スポルディング サイモン , オオマチ トモコ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2021.12
頁数・図版 406p
大きさ 19cm
一般注記 原タイトル: Food at Sea
原書名 原タイトル:Food at Sea
ISBN 4-562-05981-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05981-2
本体価格 2000
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 食生活//歴史
内容紹介 長い航海の間、船員や乗客は何を食べていたのか。船の形が簡素なものから堅牢なものに変わると食材の貯蔵や調理にも影響した。食糧補給の寄港地の食文化は海を越えた。有史以来続いてきた人間と海との歴史を探る。レシピ付。
著者紹介 【サイモン・スポルディング】海事史家。カリフォルニア大学バークレー校を卒業後、北アメリカやヨーロッパの博物館などでパフォーマンスや講演を行う。また、スクーナー船、スループ船、バルク船、ブリッグ船などに乗船し、実際に乗組員として勤務した経験がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。