ジェリ・クィンジオ/著 -- 原書房 -- 2021.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /クイ/ 00112447175 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23627554
書名 鉄道の食事の歴史物語
書名ヨミ テツドウノ ショクジノ レキシ モノガタリ
副書名 蒸気機関車、オリエント急行から新幹線まで
著者名 ジェリ・クィンジオ /著, 大槻 敦子 /訳  
著者名ヨミ クィンジオ ジェリ , オオツキ アツコ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2021.12
頁数・図版 297p
大きさ 19cm
一般注記 原タイトル: Food on the Rails
原書名 原タイトル:Food on the Rails
ISBN 4-562-05980-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05980-5
本体価格 2000
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 料理//歴史//近代
内容紹介 列車が移動手段だった頃の食事は停車駅で大急ぎで買うものだった。やがて人々が旅を楽しむようになったことで、高級な車両で豪華な食事が供されるようになる。鉄道旅行の黄金時代を支えた列車での食事の変遷を追う1冊。レシピ付。
著者紹介 【ジェリ・クィンジオ】食の歴史を専門とするフリーランスのフードライター。著書に2010年度国際料理専門家協会(IACP)の料理史賞を受賞した『Of Sugar and Snow:A History of IceCream Making』(砂糖と雪:アイスクリームの歴史)(未訳)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。