日本調理科学会/企画・編集 -- 農山漁村文化協会 -- 2021.12

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ニツ/9 00112442866 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23632668
書名 全集伝え継ぐ日本の家庭料理
書名ヨミ ゼンシュウ ツタエツグ ニホンノ カテイ リョウリ
著者名 日本調理科学会 /企画・編集  
著者名ヨミ ニホン チョウリ カガクカイ  
巻次 〔9〕
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2021.12
頁数・図版 127p
大きさ 26cm
巻の書名 野菜のおかず
ISBN 4-540-19189-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-540-19189-3
本体価格 2800
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容細目 P.46 くさぎとじゃがいもの炊き物(徳島県) P.112 ずきがし(徳島県) P.113 はすと太刀魚の酢の物(徳島県)
内容紹介 およそ昭和35年から45年までの間に各地域で定着していた家庭料理を、日本全国での聞き書き調査により掘り起こして伝えていくシリーズ。春の体を目覚めさせる山菜や野草と、梅雨と猛暑に疲れた体にやさしい夏野菜の料理を、家庭で作りやすいレシピで紹介。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。