富野 康日己/監修 -- 学研プラス -- 2021.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 494.9 /カツ/ 00112431570 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23620981
書名 計算いらず腎臓病のおいしいレシピ
書名ヨミ ケイサンイラズ ジンゾウビョウノ オイシイ レシピ
副書名 1日のたんぱく質指示量別に材料の分量を3段階から選べる
著者名 富野 康日己 /監修, 大越 郷子 /料理  
著者名ヨミ トミノ ヤスヒコ , オオコシ サトコ  
版表示 最新改訂版
出版地 東京
出版者 学研プラス
出版年 2021.11
頁数・図版 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-801719-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-05-801719-7
本体価格 1500
NDC分類(8版) 494.93
NDC分類(9版) 494.93
件名 腎臓病-食餌療法
内容紹介 腎臓病の人のための健康レシピ本。栄養価の数値は、日本食品標準成分表2020年版(八訂)に完全対応。最新のCKD(慢性腎臓病)診療ガイドライン、日本人の食事摂取基準などに準拠し、腎機能を守る食事療法の基本をわかりやすく解説する。
著者紹介 【富野康日己】順天堂大学名誉教授、医療法人社団松和会理事長。1974年順天堂大学医学部卒業。専門は腎臓内科学。順天堂大学腎臓内科学講座教授、同大附属順天堂医院副院長、医学部長などを経て、現職。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。