ジェリ・ クィンジオ/著 -- 原書房 -- 2021.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /クイ/ 00112422301 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23604591
書名 プディングの歴史
書名ヨミ プディングノ レキシ
著者名 ジェリ・ クィンジオ /著, 元村 まゆ /訳  
著者名ヨミ クィンジオ ジェリ , モトムラ マユ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2021.10
頁数・図版 190p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
一般注記 原タイトル: Pudding
原書名 原タイトル:Pudding
ISBN 4-562-05946-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05946-1
本体価格 2200
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 西洋料理//歴史
内容紹介 「プディング=甘いデザート」にあらず。その起源は動物の腸に肉を詰めたソーセージ状のものだった。クリスマス・プディングやハギスほか、イギリスをはじめとする世界各地のプディングの知られざる歴史を探訪する。レシピ付。
著者紹介 【ジェリ・クィンジオ】食べ物の歴史を専門とするフリーランスのフードライター。著書に『図説デザートの歴史』(原書房)、2010年度国際料理専門家協会の料理史賞を受賞した『砂糖と雪:アイスクリームの歴史』などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。