クリスティーン・ボームガースバー/著 -- 原書房 -- 2021.9

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /ホオ/ 00112410544 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23594472
書名 発酵食品の歴史
書名ヨミ ハッコウ ショクヒンノ レキシ
副書名 ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで
著者名 クリスティーン・ボームガースバー /著, 井上 廣美 /訳  
著者名ヨミ ボームガースバー クリスティーン , イノウエ ヒロミ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2021.9
頁数・図版 264p
大きさ 20cm
一般注記 原タイトル: Fermented Foods
原書名 原タイトル:Fermented Foods
ISBN 4-562-05951-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05951-5
本体価格 2500
NDC分類(8版) 588.51
NDC分類(9版) 588.51
件名 発酵食品//歴史
内容紹介 美味だが危険?人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる本。最新の微生物叢研究にもふれる。図版多数。
著者紹介 【クリスティーン・ボームガースバー】ブラウン大学で英文学博士号を取得。デジタル教育の現場で働く一方、食文化の歴史を研究・発表してきた。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。