検索条件

  • 著者
    オオクシリョウイチ
ハイライト

岩間 一弘/著 -- 慶應義塾大学出版会 -- 2021.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /イワ/ 00112405021 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23593773
書名 中国料理の世界史
書名ヨミ チュウゴク リョウリノ セカイシ
副書名 美食のナショナリズムをこえて
著者名 岩間 一弘 /著  
著者名ヨミ イワマ カズヒロ  
出版地 東京
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年 2021.9
頁数・図版 571,67p
大きさ 19cm
ISBN 4-7664-2764-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7664-2764-6
本体価格 2500
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.822
件名 中華料理//歴史
内容紹介 世界に広がり、人々に愛され「国民食」へと変貌をとげた「中国料理」。国家建設とナショナリズムに注目しながら、アジアからアメリカ、ヨーロッパを縦横無尽に旅して、中国料理と中国系料理の巨大で口福な歴史を味わいなおす。
著者紹介 1972年生まれ。慶應義塾大学文学部教授。専門は東アジア近現代史、食の文化交流史、中国都市史。2003年東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。千葉商科大学教授等を経て2015年より現職。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。