メラニー・デュピュイ/レシピ&解説 -- パイインターナショナル -- 2021.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /テユ/ 00112530389 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23596904
書名 美しいシュー菓子の教科書
書名ヨミ ウツクシイ シューガシノ キョウカショ
著者名 メラニー・デュピュイ /レシピ&解説, ピエール・ジャヴェル /写真, ヤニス・ヴァルツィコス /絵, アンヌ・カゾール /技術説明, 三本松 里佳 /訳  
著者名ヨミ デュピュイ メラニー , ジャヴェル ピエール , ヴァルツィコス ヤニス , カゾール アンヌ , サンボンマツ リカ  
出版地 東京
出版者 パイインターナショナル
出版年 2021.9
頁数・図版 143p
大きさ 27cm
一般注記 原タイトル: Le Petit Manuel Du Chou
原書名 原タイトル:Le Petit Manuel Du Chou
ISBN 4-7562-5528-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7562-5528-0
本体価格 2300
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 洋菓子
内容紹介 シュー生地やクリームなどの基本レシピ20種、シュークリーム・エクレア・ルリジューズ・ピエスモンテなど、バリエーション豊かな応用レシピ20種を美しい写真とイラストで紹介。基本の道具&テクニックも収録。シュー菓子のすべてがわかる1冊。
著者紹介 【メラニー・デュピュイ】パリで人気の料理教室、『アトリエ・デ・サンス』で、ジャン-バティスト・チボーとともに、お菓子のレッスンを担当する講師。ラグジュアリーホテルでパティシエールとしてデビューし、ミシュラン一つ星のレストラン、『エレーヌ・ダローズ』で、ブノワ・カステルに師事。コスト兄弟が経営するグループや、ノマドなどの老舗のケータリング・レストランでデザートを担当した経歴を持つ。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。