川崎 寛也/著 -- 柴田書店 -- 2021.9

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /カワ/ 00112403683 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23582523
書名 味・香り「こつ」の科学
書名ヨミ アジ カオリ コツノ カガク
副書名 おいしさを高める味と香りのQ&A
著者名 川崎 寛也 /著  
著者名ヨミ カワサキ ヒロヤ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2021.9
頁数・図版 286p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-25121-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-388-25121-6
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 調理科学
内容紹介 「味」および「香り」は、身近で興味深いテーマ。一方、間違った思い込みも多く、経験や勘に頼りがちな部分でもある。科学的な根拠やデータを知ることは、調理作業について理解を深めることになる。おいしさの科学を研究する専門家が176の質問に答える本。
著者紹介 1975年、兵庫県生まれ。実家は明治20年創業の西洋料亭(現在は廃業)。2004年、京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了、博士(農学)。味の素株式会社食品研究所などを経て、現在食品研究所エグゼクティブスペシャリスト。特定非営利活動法人日本料理アカデミー理事。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。