織茂 信尋/著 -- ダイヤモンド社 -- 2021.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 673.7 /オリ/ 00112383534 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23555963
書名 魚屋は真夜中に刺身を引き始める
書名ヨミ サカナヤワ マヨナカニ サシミオ ヒキハジメル
副書名 鮮魚ビジネス革新の舞台裏
著者名 織茂 信尋 /著  
著者名ヨミ オリモ ノブツネ  
出版地 東京
出版者 ダイヤモンド社
出版年 2021.7
頁数・図版 299p
大きさ 19cm
ISBN 4-478-10971-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-478-10971-7
本体価格 1500
NDC分類(8版) 673.7
NDC分類(9版) 673.78
件名 鮮魚商
内容紹介 なぜコンビニに刺身がない?なぜ魚屋はもうからない?農産物や食肉とは違い、鮮魚ビジネスには数多くの障壁があり、これまで業界には革新が起きてこなかった。水産流通の問題点を明らかにし、鮮魚ビジネスの未来像を提示する。
著者紹介 1984年生まれ。東京工科大学バイオニクス学部(現応用生物学部)で有機化学を学び、同大学院修了。総合商社勤務を経て、2011年に東信水産入社。営業企画部(現商品企画部)を経て、2017年1月、代表取締役社長に就任。現在、直営店も含めて首都圏を中心に19店舗を展開。2013年から実践女子大学で水産消費概論、フードビジネス論の講師。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。