青木 ゆり子/著 -- 誠文堂新光社 -- 2021.7

タグ
試し読み

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.4 /アオ/ 00112381370 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23560187
書名 食文化・郷土料理がわかる世界の国旗弁当
書名ヨミ ショクブンカ キョウド リョウリガ ワカル セカイノ コッキ ベントウ
副書名 世界220カ国・地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る
著者名 青木 ゆり子 /著  
著者名ヨミ アオキ ユリコ  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2021.7
頁数・図版 303p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-52191-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-416-52191-5
本体価格 2300円
NDC分類(8版) 596.4
NDC分類(9版) 596.4
件名 弁当
内容紹介 220ヵ国・地域を代表する食材を使った「国旗」のお弁当で、世界の食文化と郷土料理を学べる1冊。かわいい動物や花などのキャラクターも加えてその国らしさを詰め込んだ、言わば世界の「キャラ弁」レシピ図鑑。一皿メニューとしても使えるレシピも掲載。
著者紹介 「e-food.jp」代表、各国・郷土料理研究家。ホストタウンサミット「世界のおもてなし料理プロジェクト」講師(内閣官房東京オリンピック・パラリンピック推進本部)、調理師のためのハラール研修有識者会議委員(厚生労働省国庫補助事業)。雑誌記者等を経て、2000年に「e-food.jp」を設立。著書に『世界の郷土料理辞典』(誠文堂新光社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。