竹内 冨貴子/著 -- 女子栄養大学出版部 -- 2021.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 494.9 /タケ/ 00112376819 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23559517
書名 腎臓病の料理のコツ早わかり
書名ヨミ ジンゾウビョウノ リョウリノ コツ ハヤワカリ
副書名 気をつけたい栄養素のコントロール法がわかる
著者名 竹内 冨貴子 /著  
著者名ヨミ タケウチ フキコ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2021.6
頁数・図版 143p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 FOOD & COOKING DATA・
ISBN 4-7895-0226-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7895-0226-9
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 494.93
NDC分類(9版) 494.93
件名 腎臓病-食餌療法
内容紹介 腎臓病から体を守るために、減塩、低たんぱく質、カリウム制限、エネルギー確保など、腎臓の状態によってさまざまな食事の条件が出てくる。制限しすぎて食事が楽しめず、食事療法が長く続かないのは逆効果。1つずつ腎機能を守る食事を覚えていくための1冊。
著者紹介 カロニック・ダイエット・スタジオ主宰、管理栄養士。女子栄養大学栄養学部卒業。ダイエットクリエーターとしてテレビや雑誌、新聞などで幅広く活躍する一方、株式会社なとりの社外取締役なども務める。著書に『糖尿病 毎日のおいしい献立』(東西社)、『野菜のとり方早わかり』(女子栄養大学出版)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。