池上 正子/著 -- 永岡書店 -- 2021.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /イケ/ 00112363314 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23539602
書名 農家直伝たくさんとれた野菜の保存と料理
書名ヨミ ノウカ ジキデン タクサン トレタ ヤサイノ ホゾント リョウリ
副書名 家庭菜園の収穫のコツから、ムダなく味わうレシピまで
著者名 池上 正子 /著, 加藤 正明 /監修  
著者名ヨミ イケガミ マサコ , カトウ マサアキ  
出版地 東京
出版者 永岡書店
出版年 2021.4
頁数・図版 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-522-43798-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-522-43798-8
本体価格 1600
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.37
件名 料理(蔬菜)
内容紹介 家庭菜園でたくさん育った野菜のベストな収穫方法から長持ちさせる保存方法、とれた分だけ残さず使い切るレシピをまとめて紹介する。収穫・保存それぞれのコツとレシピを野菜のプロの視点で詳しく紹介。
著者紹介 【池上正子】冷凍保存・調理のスペシャリストとして人気。短大卒業後、調理師専門学校、製菓専門学校を経て、フランス料理店に勤務。2002年、イタリアに留学し、帰国後、老舗精進料理店に勤務したのち、料理研究家として独立。著書に『ラクラク、おいしい!下味冷凍ワザあり便利帳』(永岡書店)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。