松本 仲子/監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2021.4

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /シヨ/ 00112357863 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23535209
書名 調理の基本まるわかり便利帳
書名ヨミ チョウリノ キホン マルワカリ ベンリチョウ
副書名 食品の知識・調理データ・下ごしらえ・味つけ・調理法・栄養価計算
著者名 松本 仲子 /監修  
著者名ヨミ マツモト ナカコ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2021.4
頁数・図版 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-0523-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7895-0523-9
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 調理に必要なデータと知識を1冊に集約。食材の概量の写真と、正味重量、廃棄率がわかる。下処理や切り方など、下ごしらえのコツを写真で見やすく紹介。調理法のコツと味つけの基本、エネルギー&塩分コントロールに役立つデータが満載。
著者紹介 1936年旧・京城(現ソウル)生まれ。福岡女子大学家政学部卒業。女子栄養大学大学院修士課程修了。女子栄養大学大学院教授、桐生大学教授を歴任。現在、聖徳大学・大学院兼任講師、女子栄養大学名誉教授。著書に『調理科学のなぜ?』(朝日新聞出版)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。