稲垣 暢也/監修 -- 西東社 -- 2021.4

タグ
試し読み

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.1 /セイ/ 00112332051 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23510831
書名 京都大学病院糖尿病・栄養科が薦めるくり返し作りたい糖尿病のおいしい献立
書名ヨミ キョウト ダイガク ビョウイン トウニョウビョウ エイヨウカガ ススメル クリカエシ ツクリタイ トウニョウビョウノ オイシイ コンダテ
副書名 組み合わせ自在レシピ
著者名 稲垣 暢也 /監修, 舘野 真知子 /料理  
著者名ヨミ イナガキ ノブヤ , タテノ マチコ  
出版地 東京
出版者 西東社
出版年 2021.4
頁数・図版 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-7916-2410-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7916-2410-2
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 493.12
NDC分類(9版) 493.123
件名 糖尿病-食餌療法
内容紹介 糖尿病の治療において、血糖値を上げないために、もっとも大切なのは、食事習慣。京都大学医学部附属病院の診療・指導に沿いながら、おいしく、楽しくいただくことができる料理、くり返し食べたくなる料理が満載。
著者紹介 【舘野真知子】管理栄養士として病院に勤務後、2001年アイルランドの料理学校「Ballymaloe Cookery School」に留学、料理を学ぶ。現在はフリーランスの料理家。発酵料理をキーワードに、料理の楽しさや食べることの大切さを栄養・料理・文化を通して伝える活動をしている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。