川上 文代/著 -- 新星出版社 -- 2021.3

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /カワ/ 00112335311 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23505324
書名 イチバン親切な小麦粉料理の教科書
書名ヨミ イチバン シンセツ ナ コムギコ リョウリ ノ キョウカショ
副書名 こね方、伸ばし方、包み方の基本と餃子からパイ、うどん、ピザ、クスクス、ナン、生麩まで。豊富な手順写真で丁寧に解説。
著者名 川上 文代 /著  
著者名ヨミ カワカミ フミヨ  
出版地 東京
出版者 新星出版社
出版年 2021.3
頁数・図版 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-405-09401-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-405-09401-7
本体価格 1700円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.3
件名 料理
内容紹介 餃子から、パイ、手打ちうどん、パスタ、フランスパン、花巻まで、世界のさまざまな小麦粉料理の作り方を豊富なプロセスカットで紹介。西洋と中華のパイの違いや詰め物入りパスタの紹介など、小麦粉料理の知識も身につけられるコラムも充実。
著者紹介 中学3年から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修も体験。東京・恵比寿にて、デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を主宰。食育インストラクター、フードアナリスト、地元の千葉県館山ふるさと大使として各地での講演、雑誌、新聞などで活躍中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。