おかだ だいすけ/文 -- 岩崎書店 -- 2021.2

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所蔵

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596 /オカ/ 00112488000 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual
子供の本 596 /オカ/ 00112487997 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual
書庫児童 596 /オカ/ 00112325121 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23499608
書名 おすしやさんにいらっしゃい!
書名ヨミ オスシヤサンニ イラッシャイ
副書名 生きものが食べものになるまで
著者名 おかだ だいすけ /文, 遠藤 宏 /写真  
著者名ヨミ オカダ ダイスケ , エンドウ ヒロシ  
出版地 東京
出版者 岩崎書店
出版年 2021.2
頁数・図版 1冊
大きさ 22×29cm
叢書名・叢書番号 かがくヲたのしむノンフィクション・
一般注記 第68回(令和4年度)青少年読書感想文全国コンクール課題図書(小学校低学年の部).
ISBN 4-265-83083-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-265-83083-1
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 すし
内容紹介 キンメダイ、アナゴ、イカ…。釣り上げた魚をさばき、だんだんと美味しそうな切り身へとかわって行く様子を、動画のような連続性で見せる写真絵本。魚のとくちょうや部位の名前も解説する。
著者紹介 【おかだだいすけ】1979年、千葉県生まれ。大学浪人中の母の急死をきっかけに18歳で食の世界へ。寿司の道を修行し24歳で寿司職人として独立。2008年、東京都にて、完全紹介制・完全予約制の寿司屋「酢飯屋(すめしや)」を開業する。著書に『身近な食材で豪華に見せる 季節のおうち寿司』(PHP研究所)。2児の父。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。