阿部 秀樹/写真・文 -- 偕成社 -- 2021.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 667L /アヘ/3 00112323707 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23501953
書名 和食のだしは海のめぐみ
書名ヨミ ワショク ノ ダシ ワ ウミ ノ メグミ
著者名 阿部 秀樹 /写真・文  
著者名ヨミ アベ ヒデキ  
巻次 3
出版地 東京
出版者 偕成社
出版年 2021.2
頁数・図版 40p
大きさ 29cm
巻の書名 煮干
巻の著者 全国煮干協会/監修
ISBN 4-03-436830-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-03-436830-5
本体価格 2400円
NDC分類(8版) 667
NDC分類(9版) 667
件名 水産加工品
内容紹介 和食の味付けの基礎となる「だし」のひみつ、日本の自然や文化を伝えるシリーズ。第3巻のテーマは煮干。煮干はどうやってつくられているのか、利用の歴史、だしのとり方、イワシ料理などを豊富な写真を使って紹介する。
著者紹介 【阿部秀樹】1957年、神奈川県藤沢市生まれ。立正大学文学部卒業後に本格的にダイビングと水中写真を始め、フォトコンテストで数々の賞を受賞した後、写真家として独立。北海道から沖縄まで多様性あふれる日本の海と、それを取り巻く人や生物のさまざまな姿をテーマとして撮影をおこなっている。おもな著書に『イカ・タコガイドブック』(阪急コミュニケーションズ)など。静岡県伊豆の国市在住。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。