真藤 舞衣子/著 -- 立東舎 -- 2021.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.6 /シン/ 00112321451 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23493079
書名 ポリ袋で簡単、おいしいはじめてのみそ作り
書名ヨミ ポリブクロ デ カンタン オイシイ ハジメテ ノ ミソズクリ
著者名 真藤 舞衣子 /著  
著者名ヨミ シンドウ マイコ  
出版地 〔東京〕
出版者 立東舎
出版年 2021.1
発売者 リットーミュージック(発売)
頁数・図版 111p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 料理の本棚・
一般注記 カバーによる情報あり
ISBN 4-8456-3579-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8456-3579-5
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 588.6
NDC分類(9版) 588.6
件名 味噌
内容紹介 誰でも気軽にポリ袋で作れる自家製みその作り方を紹介。定番の米みそ、麦みそ、合わせみそのほか、ひよこ豆やキドニービーンズ、緑豆、あずきなどを使った変わりみそも楽しめる。みその風味を存分に味わえるレシピ40種も掲載する。
著者紹介 料理家。カフェ「マイアンmy-an」(山梨市)のオーナー。会社勤務ののち、京都の大徳寺内塔頭で1年間生活。その後、フランスのリッツ・エスコフィエ・パリ料理学校に留学し、ディプロマを取得。帰国後東京の菓子店に勤務。現在は料理教室の主宰やレシピ開発、食育講座、ラジオ、テレビのレギュラーコメンテイターや料理番組などで多忙な日々。著書に『箸休め』(学研プラス)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。